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Schnelle Schaumrollen

etwa 7 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Köstlich-cremige Füllung mit Gelingsicherheit und ohne kochen ist sie im Handumdrehen für Schaumrollen zubereitet.
Rezept Tipps
Schaumrollen nicht im Kühlschrank aufbewahren. Ungekühlt sind sie ca. 2 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Die gebackenen Blätterteigrollen überkühlen lassen und sofort mit einer Drehbewegung von den Formen ziehen.
Rezept Tipps
Die Schaumrollen kann man vor dem Backen auch mit versprudeltem Ei bestreichen.
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Utensilien
Sie benötigen
Schaumrollenformen

Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
1 Pkg.Dr. Oetker Schaumrollen Füllung
75 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Schaumrollen Füllung

Wie mache ich schnelle Schaumrollen?

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 7 Streifen (ca. 3,5 x 42 cm) schneiden. Auf Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 10 Min. rasten lassen und mit Wasser bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Füllung

Cremepulver in eine hohe Rührschüssel geben. lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) erst kurz verrühren, dann 5 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteten erkalteten Blätterteigrollen füllen.

3

Zum Bestreuen

Die Schaumrollen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Schaumrollen nicht im Kühlschrank aufbewahren. Ungekühlt sind sie ca. 2 Tage haltbar.
  • Die gebackenen Blätterteigrollen überkühlen lassen und sofort mit einer Drehbewegung von den Formen ziehen.
  • Die Schaumrollen kann man vor dem Backen auch mit versprudeltem Ei bestreichen.