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Schnelle Topfentorte

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Die Topfentorte ist eine köstliche österreichische Süßspeise aus Topfen, die cremig und leicht zugleich ist.
Dieses schnelle Topfentorten Rezept wird aus Mehrl, Topfen, Eiern, Zucker und Speisestärke und Milch hergestellt. Die Masse wird auf einen Biskuitboden gegeben und im Ofen gebacken. Die Topfen Torte ist cremig und leicht, hat eine feine Säurenote und kann mit Früchten oder Staubzucker garniert we...
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
Topfen-Creme
375 mlkalte Milch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
500 gSpeisetopfen (20 %)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt

Wie backe ich eine schnelle Topfentorte?

1

Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.

3

Topfen-Creme

375 mlkalte Milch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
500 gSpeisetopfen (20 %)

Milch mit Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Den Topfen in ca. 4 Portionen kurz unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

4

Torte füllen

Die Creme in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.