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Schneller Streuselkuchen

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Schneller Blechkuchen mit Mandelstreuseln

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
75 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

125 g Marillenmarmelade

Streusel:

100 g gesiebtes glattes Mehl
75 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimt
50 g zerlassene Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben. Mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.

3

Zum Bestreichen:

Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

4

Streusel:

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel auf der Marmelade verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 - 30 Min.

5

Den überkühlten Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632kJ
151kcal
1740kJ
416kcal
Fett 7.1g 20g
Kohlenhydrate 20g 54g
Eiweiß 2g 5.6g