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Schoko-Blechkuchen

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Kuchen aus Schoko-Sandmasse mit weicher Schoko-Glasur

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Blechkuchen

Schoko-Nuss-Sandmasse:

100 g weiche Butter
60 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker
110 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
100 g geriebene Walnüsse

Weiche Schoko-Glasur:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (2 Pck.)
30 g gesiebter Backkakao
60 g Zucker
1/8 l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Nuss-Sandmasse:

Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Walnüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Weiche Schoko-Glasur:

Für die Glasur die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Schoko-Tröpfchen mit Kakao, Zucker und Wasser verrühren und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine einrühren. Kurz vor dem Gelieren der Glasur den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 637kJ
152kcal
1488kJ
356kcal
Fett 8.1g 19g
Kohlenhydrate 16g 38g
Eiweiß 3.1g 7.3g