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Schoko-Buttercreme-Roulade

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Roulade aus Schoko-Biskuitmasse und Schoko-Buttercreme.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Schoko-Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
2 ELWasser
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eiklar (Größe M)
40 gZucker
60 gglattes Mehl
20 gBackkakao
Schoko-Buttercreme
½ lMilch
3Dotter (Größe M)
45 gSpeisestärke
250 gZucker
50 ggesiebter Backkakao
300 gweiche Butter
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich eine Schoko-Buttercreme-Roulade?

1

Schoko-Biskuitmasse

3Dotter (Größe M)
2 ELWasser
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eiklar (Größe M)
40 gZucker
60 gglattes Mehl
20 gBackkakao

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen.

3

Schoko-Buttercreme

½ lMilch
3Dotter (Größe M)
45 gSpeisestärke
250 gZucker
50 ggesiebter Backkakao
300 gweiche Butter
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Für die Creme Milch mit Dottern, Stärke und Zucker unter Rühren zu einer dickbreiigen Masse kochen und vom Herd nehmen. Kakao mit Butter und Kuvertüre cremig aufschlagen. Die erkaltete Masse löffelweise dazugeben.

4

Das Backpapier vom erkalteten Biskuit abziehen. Das Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit der Zackenteigkarte ein beliebiges Muster ziehen.

5

Die Roulade vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen, denn bei Raumtemperatur erhält man das beste Aroma und das beste Geschmackserlebnis für die Roulade.