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Schoko-Gugelhupf

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Kuchen aus Schoko-Sandmasse mit Schoko-Tröpfchen

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Gugelhupf

Schoko-Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
7 Dotter (Größe M)
8 Eiklar (Größe M)
210 g Zucker
150 g glattes Mehl
20 g Backkakao

Zum Einrühren:

75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zum Bestreichen:

150 g passierte Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Schoko-Zuckerglasur:

200 g Staubzucker
30 g gesiebter Backkakao
5 EL heißes Wasser

Zum Bestreuen:

einige geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse:

Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Schokomasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Schoko-Tröpfchen einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 55 Min.

3

Zum Bestreichen:

Marmelade mit Wasser aufkochen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen.

4

Schoko-Zuckerglasur:

Zucker mit Kakao vermischen, mit Wasser verrühren und den Gugelhupf damit glasieren.

5

Zum Bestreuen:

Den Gugelhupf mit Mandelblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2062kJ
493kcal
1457kJ
348kcal
Fett 20g 14g
Kohlenhydrate 68g 48g
Eiweiß 8.5g 6g