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Schoko-Herz-Cupcakes

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Mit köstlichem Schoko-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herz-Cupcakes

All-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Schoko-Topping:

150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
einige Dr. Oetker Schokolade Streusel

Zum Verzieren:

100 g roter Modelliermarzipan
etwas Zucker

Variante Joghurt-Himbeer-Topping:

40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Joghurt
400 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
3 EL Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

2

Schoko-Topping:

Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Schokostreuseln bestreuen.

3

Zum Verzieren:

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.

4

Variante Joghurt-Himbeer-Topping:

Für die Variante Joghurt-Himbeer-Topping Zucker mit Sahnesteif, Joghurt und Mascarpone verrühren. Die Hälfte des Toppings auf eine Seite in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Das übrige Topping mit Himbeeren verrühren und auf die andere Seite des Spritzbeutels füllen (durch die Vorgangsweise des Abfüllens entsteht beim Aufspritzen ein zweifärbiges Topping). Das Topping statt dem Schoko-Topping auf die Muffins spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herz-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2816kJ
673kcal
1788kJ
427kcal
Fett 47g 30g
Kohlenhydrate 55g 35g
Eiweiß 7.2g 4.6g