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Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blogger-Rezept von "Julzaliciuos Cakes“
Rezept Tipps
Um einen schönen Glanz nach dem Backen zu erhalten, werden Cookies mit Ei-Streiche abgestrichen. Für die Ei-Streiche einfach 1 Ei mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser verrühren.
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Zutaten

Cookie-Teig
40 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gerweichte Kochschokolade
1Ei (Größe M)
70 gDinkelmehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
2 ELgesiebter Backkakao
Zum Unterrühren
45 ggetrocknete Heidelbeeren
Zum Bestreuen
15 ggetrocknete Heidelbeeren
10 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vaníllin-Zucker und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Kochlöffel portionsweise einrühren.

2

Zum Unterrühren

Die Heidelbeeren kurz einrühren. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 30 Kugeln portionieren. Mit befeuchteten Händen zu Kugeln rollen und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Heidelbeeren und Schoko-Tröpfchen darauf streuen und etwas andrücken.

5

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

6

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Um einen schönen Glanz nach dem Backen zu erhalten, werden Cookies mit Ei-Streiche abgestrichen. Für die Ei-Streiche einfach 1 Ei mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser verrühren.