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Schoko-Reindling

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Gugelhupf für Schoko-Liebhaber

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Dotterverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Reindling

Schoko-Germteig:

510 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
30 g gesiebter Backkakao
¼ l lauwarme Milch
1 Dotter (Größe M)
3 Eier (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
110 g Zucker
1 Prise Salz
30 g weiche Butter

Schoko-Honig-Füllung:

2 EL flüssiges Schlagobers
40 g gesiebter Backkakao
3 EL Gelbzucker
3 EL Honig

Zum Bestreuen:

75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Germteig:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 1 cm dick) ausrollen.

3

Schoko-Honig-Füllung:

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und verrühren. Unter Rühren solange erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Die überkühlte Füllung auf den Teig streichen und mit Schoko-Tröpfchen bestreuen. Den Teig einrollen, die Enden ineinanderstecken und in eine befettete, am Boden mit Gelbzucker ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heißluft: ca. 160°C

Backzeit: ca. 40 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Reindling

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1389kJ
332kcal
1214kJ
290kcal
Fett 9g 7.9g
Kohlenhydrate 52g 45g
Eiweiß 8.9g 7.8g