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Schokobomben in Vanillesoße

etwa 6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Luftiges Dessert mit Semmelwürfeln und Schokolade
Rezept Tipps
Statt Auflaufförmchen kann man auch Kaffeetassen verwenden.
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Zutaten

Auflaufmasse
200 gSemmelwürfel
½ lheiße Milch
60 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
4Dotter (Größe M)
80 ggeriebene Schokolade
4Eiklar (Größe M)
Zum Ausstreuen
etwasKristallzucker
Vanillesoße
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
½ lMilch
50 gZucker
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
1

Auflaufmasse

Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Butter mit Staubzucker und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Schokolade kurz einrühren und mit den Semmelwürfeln gut vermischen. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in befettete, mit Kristallzucker ausgestreute Auflaufförmchen 3/4 hoch einfüllen.

3

Ein Randblech in die unter Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und 2 cm hoch mit heißem Wasser auffüllen.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

4

Vanillesoße

Vanillesoßenpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einer Soße kochen.

5

Die heißen Schokobomben mit Raspelschokolade bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Auflaufförmchen kann man auch Kaffeetassen verwenden.