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Schokoladepalatschinken

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Palatschinken mit Schoko-Obers-Füllung
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Zutaten

Palatschinkenteig
140 gglattes Mehl
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasSalz
2Eier (Größe M)
¼ lMilch
1 ELzerlassene Butter
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Schokofüllung
¼ lflüssiges Schlagobers
120 gklein geschnittene Zartbitterschokolade
80 gButter
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 ELWeinbrand
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Verzieren
⅛ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne gebenund mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun ausbacken.

3

Schokofüllung

Für die Füllung Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Das Schoko-Obers kalt stellen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucker mit Vanillin-Zucker, Weinbrand und das erkaltete Schoko-Obers dazugeben und unterrühren.

4

In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben, fächerartig zusammenlegen und mit Staubzucker bestreuen.

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Palatschinken damit verzieren. Die Palatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.