Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig auf schlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch mit Butter kurz unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Das erkaltete Biskuit halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Mousse Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, über die Kuvertüre gießen unter Rühren darin auflösen. Dotter über Dampf (Wasserbad) warm aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, in die Schoko-Obers-Mischung einrühren und das cremig geschlagene Schlagobers unterheben. Die Mousse auf dem Biskuit glatt streichen und ca. 20 Min. kalt stellen.
Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen und auf die Schoko-Mousse streichen.
Das übrige Biskuit mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Das mit Marmelade bestrichene Biskuit damit glasieren.
Das glasierte Biskuit mit einem angewärmten Messer in gewünschte Stücke schneiden und mit der Palette auf das Vanille-Obers geben. Die Schnitte aus dem Backrahmen lösen und vor dem Servieren fertig schneiden.
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