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Schokomousse-Schnitten

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Schokoschnitten Rezept aus Schoko-Mousse, Vanille-Obers und Ganache-Glasur.
Schokoschnitten sind schnell und einfach gebacken und eine köstliche Option für Schokoladenliebhaber. Die Tag- und Nachtschnitten, die mit einer Schicht aus Schokomousse auf einem knusprigen Schoko Wiener Boden überzeugen, sind immer eine gute Wahl.
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Zutaten

Schoko-Wiener Masse
4Eier (Größe M)
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
20 gBackkakao
40 mlMilch
40 gflüssige Butter
Schoko-Mousse
90 mlflüssiges Schlagobers
160 ggehackte Zartbitterkuvertüre
3Dotter (Größe M)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Vanille-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen
100 gpassierte Ribiselmarmelade
Ganache-Glasur
100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Schokomousse-Schnitten?

1

Schoko-Wiener Masse

4Eier (Größe M)
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
20 gBackkakao
40 mlMilch
40 gflüssige Butter

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig auf schlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch mit Butter kurz unterrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C


Das erkaltete Biskuit halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.

2

Schoko-Mousse

90 mlflüssiges Schlagobers
160 ggehackte Zartbitterkuvertüre
3Dotter (Größe M)
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Für die Mousse Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, über die Kuvertüre gießen unter Rühren darin auflösen. Dotter über Dampf (Wasserbad) warm aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, in die Schoko-Obers-Mischung einrühren und das cremig geschlagene Schlagobers unterheben. Die Mousse auf dem Biskuit glatt streichen und ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Vanille-Obers

¼ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen und auf die Schoko-Mousse streichen.

4

Zum Bestreichen

100 gpassierte Ribiselmarmelade

Das übrige Biskuit mit Marmelade bestreichen.

5

Ganache-Glasur

100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Das mit Marmelade bestrichene Biskuit damit glasieren.


Das glasierte Biskuit mit einem angewärmten Messer in gewünschte Stücke schneiden und mit der Palette auf das Vanille-Obers geben. Die Schnitte aus dem Backrahmen lösen und vor dem Servieren fertig schneiden.