COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokomousse

(20)
4 20 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cremiges Schoko-Desserts für Schokotiger

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokomousse

Mousse:

4 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
200 g erweichte Zartbitterschokolade
1/8 l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

1/8 l geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse:

Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Mousse in Dessertschalen füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren:

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf die Mousse spritzen. Die Mousse mit Schoko-Dekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokomousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
1396kJ
333kcal
Fett 22g 24g
Kohlenhydrate 22g 24g
Eiweiß 6g 6.5g