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Schokotiger-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Jogurt-Sandmasse und weißer Schokocreme
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
175 gweiche Butter
380 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
300 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
35 ggesiebter Backkakao
250 gJoghurt
Weiße Schokocreme
⅛ lflüssiges Schlagobers
125 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
8Erdbeeren
einigeSchokospäne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Spezial-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und unterheben. Das Jogurt einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

In die erkaltete Torte mithilfe eines Kochlöffelstieles in gleichmäßigen Abständen 3 tiefe, kreisförmige Rinnen drücken.

5

Weiße Schokocreme

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und die Rinnen damit füllen. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeerhälften und Schokospänen beliebig verzieren.