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Schüsselchen aus Schoko oder Karamell

recipe-Schüsselchen aus Schoko oder Karamell
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Dessertschüsselchen

ca. 6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schüsselchen aus Schoko oder Karamell

Schoko-Schüsselchen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einige Tropfen Rum

Karamell-Schüsselchen:

100 g Kristallzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Schüsselchen:

6 kleine Luftballons in ca. gleicher Größe aufblasen. Glasur mit Rum verrühren und mit genügend Abstand 6 Schokokleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Luftballons im unteren Drittel in die Glasur tauchen und auf die Kleckse stellen. Ca. 10 Min. kalt stellen.

2

Nach dem Erstarren der Glasur die Luftballons noch einmal in die Glasur tauchen und ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Die Luftballons im oberen Teil mit einer Nadel anstechen, damit die Luft kontrolliert entweichen kann.

4

Karamell-Schüsselchen:

Den Kristallzucker in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen (d.h. erst rühren, wenn sich der Zucker beginnt aufzulösen) und so lange rühren, bis er hellbraun ist.

5

Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, bis sie Fäden zieht. Den Karamell im Zick-Zack über leicht befettetes Geschirr oder ofenfeste Formen gießen.

6

Falls die Masse zu fest wird, einfach wieder erwärmen. Überstehende Fäden mit einer Schere abschneiden. Die fertigen Schüsselchen von der Form abnehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schüsselchen aus Schoko oder Karamell

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1129kJ
272kcal
2220kJ
535kcal
Fett 16g 30g
Kohlenhydrate 30g 59g
Eiweiß 1.3g 2.6g