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Schwarzbeerfleck

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Kuchen aus Germteig mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren)

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzbeerfleck

Germteig:

370 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter

Belag:

750 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
½ KL Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben und ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Belag:

Für den Belag Schwarzbeeren mit Zucker, Tortengeleepulver und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

4

Zum Bestreuen:

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzbeerfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 506kJ
121kcal
754kJ
180kcal
Fett 2.8g 4.2g
Kohlenhydrate 20g 30g
Eiweiß 3.1g 4.6g