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Sektschnitten

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bistkuit mit Himbeer-Belag und Sektcreme
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gglattes Mehl
Himbeer-Belag
½ lWasser
150 gZucker
3 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
600 gHimbeeren
Sekt-Creme
600 mlSekt
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeHimbeeren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das erkaltete Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

4

Himbeer-Belag

Für den Belag Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren. Den Belag im Backrahmen verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Sekt-Creme

Für die Creme Sekt - statt Milch - mit Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung anrühren. Das Schagobers unterrühren. Die Creme unregelmäßig auf den Belag streichen.

6

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Himbeern verzieren und kalt stellen.

7

Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen füllen und beliebige Verzierungen auf ein Backpapier spritzen. Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen damit verzieren.