COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sektschnitten

(4)
4 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Bistkuit mit Himbeer-Belag und Sektcreme

ca. 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sektschnitten

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g glattes Mehl

Himbeer-Belag:

½ l Wasser
150 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
600 g Himbeeren

Sekt-Creme:

600 ml Sekt
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Himbeeren
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

3

Das erkaltete Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

4

Himbeer-Belag:

Für den Belag Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren. Den Belag im Backrahmen verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Sekt-Creme:

Für die Creme Sekt - statt Milch - mit Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung anrühren. Das Schagobers unterrühren. Die Creme unregelmäßig auf den Belag streichen.

6

Zum Verzieren:

Den Kuchen mit Himbeern verzieren und kalt stellen.

7

Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen füllen und beliebige Verzierungen auf ein Backpapier spritzen. Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sektschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
703kJ
168kcal
Fett 8.8g 6.7g
Kohlenhydrate 27g 21g
Eiweiß 3.4g 2.6g