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Softy-Erdbeertorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Torte mit Milchreisfüllung und Erdbeerbelag
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Zutaten

All-in-Sandmasse
2Eier (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
80 gzerlassene Butter
Zum Bestreichen
150 gheiße Erdbeermarmelade
Milchreis-Füllung
100 gRundkornreis
½ lMilch
1 PriseSalz
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 ELRum
200 gGervais (Frischkäse)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen und Verzieren
300 ghalbierte Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
¼ lWasser
¼ lSchlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer Masse verrühren.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen

Den noch warmen Tortenboden mit Marmelade bestreichen.

3

Milchreis-Füllung

Für die Füllung Reis mit Milch und Salz weich dünsten. Staubzucker, Vanille-Zucker und Aroma gut unter den noch warmen Reis rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Den Gervais kurz einrühren. Das Schlagobers kurz vor dem vollständigen Erkalten unterheben. Die Reisfüllung in die Form füllen und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Torte mit Erdbeeren belegen. Tortengeleepulver mit Wasser zubereiten und vorsichtig über den Erdbeeren verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und Pistazien verzieren.