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Sonnenstrahlen-Kuchen

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Kuchen ohne Mehl zubereitet

ca. 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenstrahlen-Kuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
6 Dotter (Größe M)
300 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
6 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

450 g heiße Preiselbeermarmelade

Belag:

½ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL gesiebter Staubzucker
3 EL Eierlikör
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

6 EL Eierlikör
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührtäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Haselnüsse mit Backpulver gut vermischen, dazugeben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Zum Bestreichen:

Die Marmelade auf den noch warmen Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Belag und zum Verzieren:

Schlagobers mit Vanille-Zucker, Staubzucker, Eierlikör und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Den Belag unregelmäßig auf den Kuchen streichen. Eierlikör mit Tortengeleepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. In ein Spritztütchen geben und den Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenstrahlen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1161kJ
277kcal
1558kJ
372kcal
Fett 19g 25g
Kohlenhydrate 23g 31g
Eiweiß 3.5g 4.6g