Flag

Sprinkle Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bunte Cupcakes mit Frischkäse-Obers Topping
Rezept Tipps
Für einen Pinata-Effekt, vor dem Aufspritzen des Toppings ein kleines Loch in die Cupcakes schneiden. Cupcakes mit Streudekor füllen und den Deckel wieder einsetzen. Danach laut Rezept verzieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
1Ei (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
200 mlButtermilch
50 mlSpeiseöl
250 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
½ KLDr. Oetker Natron
Frischkäse-Obers Topping
200 mlSchlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gFrischkäse (z.B. Philadelphia)
50 ggesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
1 BoxDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1 BoxDr. Oetker Streudekor Blauer Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Blauer Mix
1

Sandmasse

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Buttermilch und Öl dazu geben und zu einer glatten Masse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

2

Firschkäse-Obers Topping

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Staubzucker mit Frischkäse unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

3

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Für einen Pinata-Effekt, vor dem Aufspritzen des Toppings ein kleines Loch in die Cupcakes schneiden. Cupcakes mit Streudekor füllen und den Deckel wieder einsetzen. Danach laut Rezept verzieren.