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Steirischer Apfelgugelhupf

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Fruchtiger Gugelhupf mit Kürbiskernen und Schokoladestückchen

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steirischer Apfelgugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
5 Eier (Größe M)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
100 g gehackte Kürbiskerne
2 geschälte, grob geraspelte Äpfel

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 35 Min.

2

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steirischer Apfelgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1836kJ
438kcal
1477kJ
353kcal
Fett 27g 22g
Kohlenhydrate 41g 33g
Eiweiß 8g 6.4g