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Stracciatella-Marillenschnitten

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Schnitten aus Sandmasse mit Stracciatella-Creme

ca. 24 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Marillenschnitten

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
70 g geriebene Mandeln
90 g geriebene Vollmilchkuvertüre
100 g flüssige Butter

Zum Bestreichen & Belegen:

100 g Marillenmarmelade
500 g abgetropfte Kompottmarillen

Stracciatella-Creme:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g Sauerrahm
100 g gesiebter Staubzucker
100 g gezuckerte Kondensmilch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 ml geschlagenes Schlagobers
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Aufspritzen:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
300 ml Milch

Zum Beträufeln:

etwas passierte Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

1 in Spalten geschnittene Marille
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao darübersieben. Mandeln mit Kuvertüre dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Den erkalteten Kuchenboden auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Zum Bestreichen & Belegen:

Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen, mit Marillen belegen und mit einem Backrahmen umstellen.

5

Stracciatella-Creme:

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Sauerrahm, Staubzucker, Kondensmilch und Vanillin-Zucker verrühren. Die erwärmte Gelatine unterrühren und Schlagobers und Raspelschokolade bei beginnender Gelierung unterheben.

6

Die Creme auf den Marillen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.

7

Den Kuchen in gewünschte Stücke einteilen.

8

Zum Aufspritzen, beträufeln und verzieren:

Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Wellenförmig auf die Stücke aufspritzen und mit Marillenmarmelade beträufeln. Mit Marillenspalten und Raspelschokolade verzieren.

9

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Marillenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1346kJ
403kcal
1069kJ
320kcal
Fett 19g 15g
Kohlenhydrate 34g 27g
Eiweiß 6.3g 5g