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Cookies mit Schokolade

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Cookies mit Buchweizenmehl und Schoko Tröpfchen.
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Zutaten

Teig für Cookies
200 gBuchweizenmehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ KLSalz
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Unterkneten und Aufstreuen
100 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich Cookies mit Schokolade?

1

Teig für Cookies

Für den Teig Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Von den Schoko Tröpfchen 2 EL zum Aufstreuen zur Seite geben. Die übrigen unter den Teig kneten.


Den Teig in 16 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigkugeln etwas flach drücken.

2

Zum Aufstreuen

Die zur Seite gegebenen Schoko Tröpfchen aufstreuen und etwas eindrücken.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.