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Streuselpolka-Kuchen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen mit Pudding-Apfelmus-Belag und Streusel
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Zutaten

Streusel
400 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
200 ggeriebene Haselnüsse
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
140 gZucker
300 gButter
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
130 gZucker
130 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KLDr. Oetker Backpulver
Pudding-Apfelmus-Belag
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gZucker
400 mlMilch
500 gApfelmus

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und etwas andrücken.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf den noch warmen Streuselboden streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Pudding-Apfelmus-Belag

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Pudding und Apfelmus abwechselnd auf dem Biskuit verteilen.

4

Die übrigen Streusel auf den Belag streuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Kuchen fertig backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C