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Strudel-Schnecken

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Pikantes Kleingebäck mit Rotkraut-Paprika-Dip
Rezept Tipps
Man kann statt Rotwein auch Wasser für die Füllung verwenden.
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Zutaten

Füllung
3 ELSpeiseöl
1klein geschnittene Zwiebel
klein gehackte, getrocknete Chilischote
200 ggemischtes Faschiertes
250 ggehobeltes Rotkraut
150 gklein geschnittener grüner Paprika
5 ELRotwein
2 ELWasser
2 ELEssig
2 KLSalz
etwasPfeffer
etwasZucker
75 gCrème fraîche
1Eiklar (Größe M)
1 gestr. KLSpeisestärke
50 ggeriebener Käse nach Wahl
Strudelteig
2 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
50 gflüssige Butter
1Dotter (Größe M)
2 ELMilch
Dip
50 ggehobeltes Rotkraut
50 gklein geschnittener grüner Paprika
70 gCrème fraîche
125 gKräuter-Crème fraîche
etwasSalz
etwasPfeffer

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1

Füllung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili, Faschiertes und Rotkraut unter Rühren anbraten. Paprika, Rotwein, Wasser und Essig dazugeben und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crème fraîche, Eiklar, Stärke und Käse unterrühren und abkühlen lassen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Den Teig in 4 Rechtecke (ca. 11 x 22 cm) teilen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, so dass ca. ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.

3

Zum Bestreichen

Von der langen Seite der eingeteilten Rechtecke den Teig vorsichtig aufrollen, so dass längliche Rollen entstehen. Die Rollen jeweils als Schnecke aufrollen und in befettete Muffinformen geben. Dotter mit Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

4

Den Vorgang mit den übrigen drei Strudelteigblättern wiederholen.


Die Form auf den Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Strudel-Schnecken wiederholen.

6

Dip

Für den Dip Rotkraut und Paprikawürfel mit Créme fraîches verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die lauwarmen Strudel-Schnecken mit dem Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann statt Rotwein auch Wasser für die Füllung verwenden.