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Süße Burger für Kinder

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kleingebäck, mit Obers-Schnitten-Füllung, Erdbeeren und Marzipan
Rezept Tipps
Tipp: Für selbst gemachte Biskotten die Spezialmasse in Stangen auf Backpapier spritzen und - leicht mit Staubzucker bestreut - bei gleicher Backtemperatur und -zeit backen.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
¼ lflüssiges Schlagobers
125 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
Spezialmasse
3Dotter (Größe M)
20 ggesiebter Staubzucker
3Eiklar (Größe M)
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gglattes Mehl
Füllung
225 gklein geschnittene Haselnuss-Schnitten
Zum Verzieren
einigeErdbeerscheiben
etwasgrüner Modelliermarzipan

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Zum Vorbereiten

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. 1 1/2 Std. kalt stellen.

2

Spezialmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben, das Puddingpulver dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse rühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

3

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Krapferln (4 cm Ø) spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Füllung und zum Verzieren

Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die Schnitten einrühren, alles gut verrühren und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Die Füllung auf die Hälfte der Krapferln tupfenförmig aufteilen. Die Erdbeerscheiben auf die Füllung legen. Marzipan dünn ausrollen und als Salatblätter darauf legen. Die übrigen Krapferln darauf geben und etwas andrücken. Die süßen Burger bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Tipp: Für selbst gemachte Biskotten die Spezialmasse in Stangen auf Backpapier spritzen und - leicht mit Staubzucker bestreut - bei gleicher Backtemperatur und -zeit backen.