Flag

Süßes Jour-Gebäck

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Kleines, schnell gemachtes Germteig-Gebäck für das Sonntags-Frühstück.
Jourgebäck bezeichnet Kleingebäck mit deutlich geringerer Masse. Es wird auch als Partygebäck bezeichnet wie z. B. eine Minisemmel. Der Begriff ist besonders in Österreich verbreitet.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
⅛ llauwarme Milch
2Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gweiche Butter
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
1 KLZucker
Zum Bestreuen
20 ggehackte Mandeln
10 gChiasamen
20 gDr. Oetker Hagelzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 35 cm ausrollen. In 20 Dreiecke (7 x 14 cm) schneiden, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Ei, Milch und Zucker verrühren und die Kipferln damit bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Die Kipferln mit Mandeln, Chiasamen oder Hagelzucker bestreuen. Die Kipferln ca. 15 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C