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Süßes Lämmchen

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gebäck aus Germteig mit Mohn-Füllung
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Zutaten

Germteig
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 KLHonig
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
150 mllauwarme Milch
1Dotter (Größe M)
1Ei (Größe M)
Mohn-Füllung
280 mlMilch
50 gZucker
2 ELHonig
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 ggemahlener Mohn
4 ELSemmelbrösel
Zum Bestreichen und Verzieren
1versprudeltes Ei (Größe M)
1Rosine
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Mohn-Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und unter Rühren leicht rösten. Vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2/3 davon zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Die erkaltete Füllung gleichmäßig aufstreichen. Den Teig einrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem übrigen Teig Kopf, Ohr, Füße und Schwanz formen und mit den Mohnscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Lämmchen zusammensetzen.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Das Lämmchen mit Ei bestreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Die Rosine als Auge in den Kopf drücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Lämmchen bestreuen

Das Lämmchen leicht mit Staubzucker bestreuen.