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Sweet Sheep-Cupcakes

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Süße Cupcakes mit Mini-Mini-Marshmallows

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
210 g glattes Mehl
60 g geschälte, geriebene Mandeln
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g gesiebter Staubzucker
3 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

etwas weißer Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)
4 Pkg. Dr. Oetker Mini Mini Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Mascarpone-Topping:

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit einem Messer auf die Muffins streichen.

4

Zum Dekorieren:

Die Mini-Mini-Marshmallows in eine Schüssel geben und die Cupcakes mit der Oberseite nach unten eintauchen, bis sie gleichmäßig mit Marshmallows bedeckst sind. Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und 12 längliche Köpfchen und 24 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an den Köpfchen mit Zuckerschrift ankleben und Augen aufspritzen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Cupcakes schneiden und die Köpfchen mit etwas Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788kJ
427kcal
1730kJ
413kcal
Fett 25g 24g
Kohlenhydrate 41g 40g
Eiweiß 5.3g 5.1g