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Tarte Linzer Art

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Tarte mit Rhabarber und Himbeeren
Rezept Tipps
Die Tarte vor dem Servieren 1 Tag stehen lassen.
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Zutaten

Mürbteig
350 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
1Eiklar (Größe M)
180 gkalte Butter
150 ggeriebene Mandeln
Belag
500 gklein geschnittener Rhabarber
1 Messerspitzegemahlene Gewürznelken
1 Messerspitzegemahlener Zimt
250 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1/2 Packung)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
Zum Bestreichen
1Dotter (Größe M)
2 KLMilch
50 gMandelblättchen
Zum Dekorieren
300 gHimbeeren
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (1/2 Packung)
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 40 cm) ausrollen und mithilfe eines Teigrollers in eine befetteten Form (26 x 30 cm) abrollen. Den Rand andrücken. Den übrigen Teig wieder kalt stellen.

3

Belag

Für den Belag Rhabarber mit Gewürzen, Gelierzucker und Zitronensäure verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und am Mürübteig gleichmäßig verteilen.

4

Den übrigen Teig dünn ausrollen und mithilfe eines Teigrädchens in ca. 5 mm breite Teigstreifen schneiden und diagonal als Gitter auf den Belag legen. Dotter mit Milch versprudeln und die Teigstreifen damit bestreichen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.


Den Kuchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Dekorieren

Die Himbeeren auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Tarte vor dem Servieren 1 Tag stehen lassen.