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Tiramisu

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Köstlich cremiges italienisches Dessert ohne Ei

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu

Kaffeecreme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
40 ml Rum
¼ l kalter, starker Kaffee

Zum Auslegen:

200 g Biskotten

Zum Bestreuen:

2 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Kaffeecreme:

Für die Creme Mascarpone mit Milch, Zucker, Vanille-Zucker und der Hälfte Rum glatt rühren.

2

Zum Auslegen:

Die Hälfte der Biskotten in eine flache Auflaufform (18 x 30 cm) legen.

3

Übrigen Kaffee mit Rum verrühren. Mit der Hälfte der Kaffee-Rum-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. So lange fortfahren, bis Biskotten und Creme aufgebraucht sind und mit Creme abschließen.

Das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

4

Zum Bestreuen:

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
1259kJ
301kcal
Fett 27g 21g
Kohlenhydrate 26g 20g
Eiweiß 5.9g 4.7g