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Törtchen nach Sacher Art

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Saftige Törtchen mit viel Schoko
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Zutaten

Sandmasse
160 gweiche Butter
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Dotter (Größe M)
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
100 gSemmelbrösel
4Eiklar (Größe M)
Marmelade-Füllung
3 ELMarillenmarmelade
Schoko-Glasur
90 mlWasser
60 gZucker
200 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Aufspritzen und Dekorieren
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLBackkakao
1 Pkg.Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Kuvertüre mit Semmelbröseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die abgekühlten Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkalteten Törtchen 1-mal waagrecht durchschneiden.

4

Marmelade-Füllung

Die Marmelade glatt rühren. Die Muffins damit zusammensetzen und auf ein Backpapier geben.

5

Schoko-Glasur

Wasser mit Zucker in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen und die Kuvertüre einrühren. Die Törtchen mit Glasur überziehen.

6

Zum Aufspritzen und Dekorieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und Rosetten auf die Törtchen spritzen.

7

Die Törtchen vor dem Servieren mit Schoko-Herzen dekorieren.