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Topfenschmarren mit Zwetschkenröster

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Topfen Schmarren schnell und einfach selber machen - Bestes Topfenschmarren Rezept mit Zwetschkenröster.
Topfen Schmarren ist ein traditionelles österreichisches Dessert, das aus Topfen, Eiern, Mehl, Zucker und Butter hergestellt wird. Der Topfenschmarren wird in einer Pfanne gebraten und dann in kleine Stücke zerrissen, bevor er mit Staubzucker und Zwetschkenröster serviert wird. Der Schmarren aus ...
Rezept Tipps
Den Rum im Topfenschmarren für Kinder weglassen.
Rezept Tipps
Statt Zwetschkenröster passt auch hervorragend Marillenröster oder eine Beerensoße.
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Zutaten

Zwetschkenröster
500 gentsteinte Zwetschken
70 gZucker (oder 6 ml flüssiger Süßstoff)
1 KLZimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
⅛ lWasser
½ KLSpeisestärke
2 ELRum
Schmarrenteig
500 gSpeisetopfen (10 %)
250 gSauerrahm
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gWeizengrieß
3 ELgriffiges Mehl
3Eiklar (Größe M)
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker (oder Streusüße)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie macht man einen Topfenschmarren?

1

Zwetschkenröster

500 gentsteinte Zwetschken
70 gZucker
1 KLZimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
⅛ lWasser
½ KLSpeisestärke
2 ELRum

Die Zwetschken mit Zucker, Gewürzen und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis sie leicht zerkochen. Stärke mit Rum verrühren und unter den Röster rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Schmarrenteig

500 gSpeisetopfen (10 %)
250 gSauerrahm
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gWeizengrieß
3 ELgriffiges Mehl
3Eiklar (Größe M)

Topfen mit Sauerrahm, Dotter und Zitronenschale verrühren. Grieß mit Mehl vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen.

3

Zum Ausbacken

etwasSpeiseöl

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. 1/4 des Teiges hineingießen und beidseitig ausbacken. Fetttemperatur: 160 Grad - Backzeit: ca. 5 Min.

4

Die Omelette mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke teilen, in eine Pfanne geben und warm stellen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen.

5

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den Topfenschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

Rezept Tipps

  • Den Rum im Topfenschmarren für Kinder weglassen.
  • Statt Zwetschkenröster passt auch hervorragend Marillenröster oder eine Beerensoße.