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Topfensoufflees mit Erdbeer-Ragout

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Warmer Nachtisch aus Soufflee-Masse

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfensoufflees mit Erdbeer-Ragout

Souffleemasse:

3 Dotter (Größe M)
120 g Zucker
¼ l Milch
20 g Speisestärke
20 g Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
250 g Speisetopfen
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker

Erdbeer-Ragout:

200 g fein geschnittene Erdbeeren
80 g pürierte Erdbeeren
2 EL gesiebter Staubzucker
Schale von 1/2 Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Souffleemasse:

Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Stärke und Puddingpulver verrühren und unter die Dottermasse rühren. Den Topfen mit dem Schneebesen kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse 2/3 hoch in befettete, mit Zucker ausgestreute Souffleeförmchen (oder Kaffeetassen) füllen.

3

Ein Randblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 2 cm hoch mit warmem Wasser befüllen. Die Förmchen zum Pochieren (im Wasserbad garen) in das Wasserbad stellen.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 35 Min.

4

Erdbeer-Ragout:

Für das Erdbeer-Ragout die Zutaten vermischen.

5

Die Soufflees sofort auf Teller stürzen und heiß mit Erdbeer-Ragout servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfensoufflees mit Erdbeer-Ragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1220kJ
291kcal
530kJ
127kcal
Fett 5g 2.2g
Kohlenhydrate 49g 21g
Eiweiß 11g 4.7g