COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Torte mit Cremerüschen

recipe-Torte mit Cremerüschen
(2)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Trendige Torte mit Ombre-Cremerüschen

ca. 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte mit Cremerüschen

Biskuitmasse für 2 Tortenböden:

6 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
180 g glattes Mehl
40 g Speisestärke

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen:

2 Pkg. Dr. Oetker Tortencremen klassische Art
½ l Milch
500 g weiche Butter
360 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Dr. Oetker Back- & Speisefarbe nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse für 2 Tortenböden:

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 22 Min.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen:

Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen und einstreichen.

6

Cremerüschen:

Die übrige Tortencreme in 3 Teile teilen und mit Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton einfärben. Zuerst die dunkelste Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle (14 mm) füllen und rundherum Rüschen auf den Tortenrand spritzen. Dann die hellere Creme und abschließend die hellste Creme aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte mit Cremerüschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2989kJ
713kcal
1466kJ
350kcal
Fett 40g 19g
Kohlenhydrate 83g 41g
Eiweiß 6.9g 3.4g