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Torte mit Schokoband

etwa 14 Portionen
Aufwändig
60 Min
Einfache Torte mit dekorativem Schokoband
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
⅛ lWasser
Zum Füllen
150 gMarillenmarmelade
Zum Bestreichen
50 mlflüssiges Schlagobers
1 KLStaubzucker
Schokoband
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einigeTropfen Rum

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
1

Spezial-Sandmasse

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Füllen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.

4

Schokoband

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Einen Backpapierstreifen in Tortenhöhe (oder höher) und Tortenumfang zuschneiden und auf ein etwas größeres Backpapier legen. Mit weißer Glasur Linien aufspritzen (filieren) und anziehen lassen.

5
Picture - Schokoband2.jpg
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Kakaoglasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur dünn auf die weißen Linien streichen.

6
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Kurz vor dem Erstarren der Glasur den Streifen an den Enden hochheben.

7
Picture - Schokoband5.jpg

Die gekühlte (evtl. angeeiste) Torte damit einschlagen. Das Backpapier erst abziehen, wenn das Schokoband erstarrt ist.

8

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf die Tortenoberfläche streichen.