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Uphill-Cakes

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Cupcakes mit Kompott-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Uphill-Cakes

Nougat-Sandmasse:

40 g erweichter Dr. Oetker Nuss Nougat
160 g weiche Butter
120 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Kompott-Topping:

30 g abgetropfte, würfelig geschnittene Kompottananas
70 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g körniger Frischkäse (z. B. Landfrischkäse)
75 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Nougat-Sandmasse:

Noguat, Butter, Zucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Kompott-Topping:

Alle Zutaten verrühren und mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Zum Verzieren:

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Minzeblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Uphill-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1211kJ
289kcal
1420kJ
339kcal
Fett 16g 18g
Kohlenhydrate 32g 38g
Eiweiß 4.8g 5.7g