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Vanilla-Party-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftige Torte aus All-in-Sandmasse, bunt gefärbter Buttercreme und Marzipandecke
Rezept Tipps
Je nach Anlass können Sie die Torte auch mit Dr. Oetker Party-Kerzen verzieren.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
175 gglattes Mehl
25 gSpeisestärke
2 KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 gweiche Butter
etwa 4Eier (Größe M)
Tortencreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 gsehr weiche Butter
¼ lkalte Milch
170 ggesiebter Staubzucker
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
300 gModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeDeko-Kerzen
10 ggrüne Fruchtgummischnüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und gatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

4

Tortencreme

Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 4 EL der Creme auf den unteren Bortenboden streichen. 4 x 2 EL von der Creme entnehmen und jeweils mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verrühren. Jeweils die Hälfte von den farbigen Cremen in kleinen Klecksen auf den Tortenboden mit der ungefärbten Creme verteilen. Den mittleren Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und mit ca.4 EL der ungefärbten Creme bestreichen. Die übrigen gefärbten Cremen in Klecksen darauf verteilen. Den obersten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen ungefärbten Creme einstreichen.

5

Zum Dekorieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Das abgeschnittene Marzipan mit etwas Speisefarbe verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und um die Torte legen. Die Torte mit Streudekor, Fruchtgummischnüren und Kerzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Anlass können Sie die Torte auch mit Dr. Oetker Party-Kerzen verzieren.