Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Mascarpone mit Milch und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes kalt stellen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Marzipanblüten dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen