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Vanille-Dreiecke

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Strudelteig-Dreiecke mit Vanille-Füllung und Himbeeren
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Zutaten

Füllung
300 gwürfelig geschnittene altbackene Semmeln oder Briochegebäck
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
100 mlMilch
2Eier (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Teig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreuen
200 gHimbeeren
Zum Bestreichen
100 gheiße, flüssige Butter
Zum Bestreichen
etwasflüssige Butter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Füllung

Die Zutaten vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

2

Teig und zum Bestreuen

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen und in jeweils 4 Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in den unteren Vierteln der Streifen verteilen und mit Himbeeren bestreuen. Den Teig so darüberklappen, dass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck weiter bis zum Ende ein- und überschlagen. Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.

3

Die Dreiecke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Butter bestreichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Backvorgang mit den übrigen Vanille-Dreiecken wiederholen.

5

Zum Bestreichen

Die Vanille-Dreiecke nach dem Backen mit Butter bestreichen.