Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlten Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 15 Min. Backzeit mit einem befetteten Messer ca. 2 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Vor dem Festwerden mit Pistazien bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen