Flag

Vanillekekse

etwa 45 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Vanillekekse mit bunter Zitronenglasur für Weihnachten - Schnell und einfach Vanillekekse backen.
Diese köstlichen Vanillekekse sind perfekt für die Weihnachtszeit. Mit einer bunten Zitronenglasur sind sie nicht nur lecker, sondern auch ein Augenschmaus. Dieses einfache Rezept ermöglicht es, diese festlichen Vanillekekse schnell und mühelos zu backen und die Vorfreude auf die Feiertage zu ste...
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 1 Woche haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
80 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Glasieren
250 gPuderzucker
3 ELZitronensaft
1 ½ ELflüssiges Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (4 cm Ø) ausstechen. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4
Picture - VanillekekseAbb1.jpg
Picture - VanillekekseAbb2.jpg

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Schlagobers verrühren. Von der Glasur jeweils 1 Esslöffel mit roter und grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und in Spritztütchen füllen. Etwas weiße Glasur mit einem Messer auf einem Keks verstreichen, sofort mit einer farbigen Glasur ein Muster aufspritzen und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Die übrigen Kekse ebenso glasieren und 3 Std. trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 1 Woche haltbar.