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Vanillekipferl-Erdbeertraum

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Dessert aus Vanillekipferln, das auch nach Weihnachten schmeckt

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferl-Erdbeertraum

Zum Auslegen:

ca. 50 Stk. Vanillekipferln

Füllung:

250 g Erdbeeren
140 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Joghurt
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Auslegen:

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Formboden mit Vanillekipferln auslegen.

2

Füllung:

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und das Joghurt einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben.

1/3 der Füllung auf den Vanillekipferln verteilen.

Diesen Vorgang mit den übrigen Vanillekipferln und der Füllung wiederholen und mit Vanillekipferln abschließen. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren:

Den Vanillekipferl-Erdbeertraum mit Erdbeeren und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferl-Erdbeertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1757kJ
420kcal
1151kJ
275kcal
Fett 25g 16g
Kohlenhydrate 41g 27g
Eiweiß 6.6g 4.3g