Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten, bemehlten Backblech zu Kipferln formen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und ca. 7 cm lang abschneiden. Auf befetteten, bemehlten Backblechen zu Kipferln formen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen oder damit bestreuen.
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