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Vanilletörtchen

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Kleine gefüllte Mini-Gugelhupfe

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilletörtchen

Sandmasse:

125 g sehr weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
¼ l Schlagobers
1/8 l Milch

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf 12 befettete, bemehlte Gugelhupfformchen aufteilen.

Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 18 Min.

3

Die erkalteten Gugelhupf 1-mal durchschneiden.

4

Füllung und zum Dekorieren:

Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch cremig aufschlagen. Die Gugelhupfe damit füllen und beleibig verzieren. Mit Beeren belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilletörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1343kJ
320kcal
Fett 18g 20g
Kohlenhydrate 27g 31g
Eiweiß 4.1g 4.6g