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Vatertags-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eine Torte zum Vatertag verschenken aus Schoko-Biskuit und Schoko-Whisky-Buttercreme.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
75 ggesiebter Staubzucker
5Eiklar (Größe M)
75 gZucker
150 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Schoko-Whisky-Buttercreme
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
100 gweiche Butter
60 mlWhiskey
Zum Tränken
etwasWhiskey
Zum Verzieren
500 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar steif schlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. 

Die Masse in eine befettete, bemehlte, rechteckige Kuchenform (18 x 25 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden durchschneiden

Den erkalteten Tortenboden dreimal durchschneiden.

3

Schoko-Whisky-Buttercreme

Für die Creme Schokolade mit Butter und Whisky mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Torte mit etwas Whisky tränken und mit 3/4 der Creme zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

2/3 des Marzipans zu einer Rolle formen. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (25 x 32 cm) ausrollen und über die Torte legen. Die Seiten etwas andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Etwas vom Marzipan für Knöpfe und Etikett zur Seite geben. Den Rest zu einer Rolle formen und als Hemdkragen auf die Torte legen.

Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und ca. 3 mm dick ausrollen. Den Kragen ausschneiden, über die Marzipanrolle legen und mit Knöpfen verzieren. Krawatte und Brusttasche ausschneiden und auf die Torte legen. Fürs Etikett ein kleines Stück Marzipan ausrollen, rechteckig ausschneiden und in den Hemdkragen legen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und das Etikett mit Initialen verzieren.