Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Birnenstücke kurz mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse mithilfe von zwei Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf Rost in de Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Frosting die vegane Butter ca. 5 Min. mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und das Pistazienmus unterrühren. Den Staubzucker nach und nach einrühren. Ist die Masse zu weich kurz in den Kühlschrank geben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die erkalteten Muffins beliebig aufspritzen. Das Pistazienmus in ein Spritztütchen geben und beliebig darüberspritzen. Mit Pistazien beliebig verzieren.
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