COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cupcakes mit einem Topping aus Seidentofu

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Rohrzucker
2 EL Backkakao
1/8 l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt
2 Pck. Instant-Espressopulver, ungesüßt

Topping:

300 g Seidentofu
2 EL gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (60 % Kakaoanteil)

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping:

Seidentofu mit Staubzucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

5

Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Kaffee-Schoko-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1308kJ
312kcal
1411kJ
337kcal
Fett 15g 16g
Kohlenhydrate 39g 42g
Eiweiß 5.4g 5.8g