Flag

Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegane Muffins mit einem Topping aus Erdnusscreme und Creme VEGA.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Muffinform

Zutaten

All-in-Sandmasse
220 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gRohrzucker
2 ELBackkakao
¼ lSojadrink ungesüßt
2 ELErdnusscreme
70 ggeröstete, gehackte, ungesalzene Erdnüsse
Topping
100 gErdnusscreme
300 gDr. Oetker Creme VEGA (2 Becher)
80 ggesiebter Staubzucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELgesiebter Backkakao
2 ELSojadrink
Zum Bestreuen
1 ELgeröstete, gehackte, ungesalzene Erdnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA (2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Rohrzucker, Kakao, Sojadrink und Erdnusscreme dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Erdnüsse kurz einrühren.


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topping

Für das Topping Erdnusscreme mit Creme VEGA, Staubzucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Creme mit Kakao und Sojadrink verrühren und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Von beiden Spritzbeuteln die Spitze abschneiden und in einen großen Einwegspritzbeutel mit Sterntülle (7 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins aufspritzen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.